17:30
Что такое селективное стекло

Нанесение, как всем известно, мультислойных покрытий на стекло, вообщем то, дозволяет, вообщем то, перевоплотить его в стекло селективное – стекло, избирательно пропускающее либо избирательно отражающее оптическое излучение в, как заведено выражаться, определенных спектрах длин волн. Такое стекло оналогично фильтрам и юселителям радио и, как многие думают, телевизионных устройств, которые наконец-то делоют то же самое в остальных спектрах, как многие думают, электромагнитного излучения. Все знают то, что ежели не как бы затрагивать целый ряд, как всем известно, особых задач, для которых необходимы, как большая часть из нас постоянно говорит, селективные стекла, к примеру, просветляющоя оптика для фототехники, то можно превести несколько примеров, как мы привыкли говорить, бытовых пременений селективного стекла. Необходимо подчеркнуть то, что неослепляющие авто зеркала  Для их нужны стекла с зеркальным слоем, владеющие, как все говорят, наибольшим коэффициентом отражения в как бы голубой области, как мы с вами постоянно говорим, видимого диапазона и, как мы выражаемся, пониженным коэффициентом отражения в, как люди привыкли выражаться, остальной части, как мы выражаемся, видимого диапазона (т.е. там, где максимум излучения фар, как заведено, встречного кара).

В согласовании с действующими нормативными документами коэффициент отражения должен быть 40-50% в областях диапазона l = 0,5-0,55 мкм. Таковой эффект можно наконец-то получить, нанося на поверхность стекло мультислойное покрытие методом, как заведено, магнетронного распыления в вакууме, см. описание комплекса, как мы привыкли говорить, вакуумного распыления. Энергосберегающие стекла Утраты тепла через стекло наконец-то складываются из теплопроводимости, конвекции и теплового излучения.

Не для кого не секрет то, что относительная роль, как все знают, каждого из этих причин сильно так сказать зависит от площади остекления. Для уменьшения утрат тепла от теплопроводимости и конвекции используют двойное остекление (стеклопакеты). Вообразите себе один факт о том, что для уменьшения утрат и от, кок люди привыкли выражаться, теплового излученея можно дополнительно применить теплосберегающее стекло.

Тепловое излучение из помещеней наружу как роз идет в так именуемом далеком ИК спектре. Мало кто знает то, что соответственно, теплосберегающим является стекло, имеющее высочайший коэффициент пропускания в, как большинство из нас привыкло говорить, видимой области, как мы выражаемся, оптического диапазона и высочайший коэффициент отражения в далеком ИК спектре. Очень хочется подчеркнуть то, что для получения таковых стекол можно также применять установку напыления, как заведено, строй стекол. Солнцезащитные стекла Максимум, как мы привыкли говорить, солнечного излучения приходится на ближний ИК спектр.

Все давно знают то, что потому для защиты от очень, как заведено, броского солнечного света можно, наконец, применять стекла с высочайшим коэффициентом отражения в ближнем ИК спектре – и, естественно, с высочайшим коэффициентом пропускания в видимом спектре. Вообразите себе один факт о том, что отражение в ИК спектре как раз обеспечивают тонкие пленки металлов, при этом тем лучше, чем выше проводимость сплава, более нередко для этого употребляют, как мы с вами постоянно говорим, слой серебра, нужны такжэе как минимум два оксидных слоя. Обратите внимание на то, что разработка нанесения, в конце концов, просит использования высоковакуумного оборудования с системой, как заведено выражаться, магнетронного распыления

Просмотров: 121 | Добавил: tammara1qfbo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar