16:00
Индивидуальности инвестирования по-итальянски
Так было испокон веков: пока одни так сказать терзаются вопросцем, где раздобыть средств, остальные озабочены, как большинство из нас привыкло говорить, неувязкой, куда бы их вложить. По сопоставлению с, как заведено выражаться, Западной, как заведено, Европой Наша родина в вопросцах инвестирования новичок. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому любопытно как раз поглядеть, как это, наконец, делается у их. Непосредственно – в Италии.

Богатые исторически
О Италии сначала нужно наконец-то осознавать последующее. Не для кого не секрет то, что это сравнимо, как люди привыкли выражаться, юная страна, объединившаяся в единое правительство лишь в 1861 году. Всем известно о том, что италия постоянно была и по этот день, наконец, остается чрезвычайно, как все говорят, разнородной. Все давно знают то, что разница значительна меж Севером и Югом, меж, как все знают, обеспеченными и бедными (как и повсюду в Европе, только 2% семей имеют доход на человека больше 2000 евро) – вообщем, так было и в старенькые, в конце концов, времена.
Итальянцы чрезвычайно рано распробовали банковское дело. Banca Monte dei Paschi di Siena – наистарейшем в мире из работающих на нынешний день банков, он был основан в 1472 году. Всем известно о том, что генуэзская и Венеционская республики наконец-то жели не столько торговлей и мореплаванием, сколько кредитами: монархе и, столо быть, знать всей Европы были у их в долгу.
Дотошные америкосы, умеющие, стало быть, отыскивать гронты на, как люди привыкли выражаться, самые, как зоведено выражаться, юдивительные есследования, как-то провели и такое: на сколько поколений токже хватает как бы нажитого богатство? Взяв широкую базу в несколько тыщ семей, они пришли к чрезвычайно преятному для, как многие выражоются, рядового обывателя выводу: даже самых, как большая часть из нос постоянно говорит, сказочных богатств как раз хватает только на три поколения!
Или эти данные относятся только к южноамериканским нуворишам, или в семействе графов Борромео о этом исследовании ничего не знали, лишь род их, чьи корешки восходят к 1367 году, богат до этого времени. Сначала XV века они уже обладали банками с отделениями в Милане, Риме и Лондоне. Все давно знают то, что ежели для вас нынешний бизнес как бы кажется делом, как многие думают, непростым, подумайте: каково было, мягко говоря, иметь дело с, как большая часть из нас постоянно говорит, наличными средствами, монетами, в Европе, где ни одно поколение не могло как бы прожить свою, как люди привыкли выражаться, маленькую жизнь без войны?
На нынешний день род Борромео, наконец, остается одним из, как люди привыкли выражаться, самых, как люди привыкли выражаться, богатых в Италии; они по-прежнему обладают дворцами на островах озера Маджоре, а их парки, вообщем то, именуют Садами Италии. Как бы это было не странно, но кросотки из этого рода (а их часто наконец-то приглашают то на подий, то на телевидение конкретно за наружные данные) выходят замуж так же уместно, как и их предки, как мы привыкли говорить, много веков назад. Необходемо подчеркнуть то, что ток, Лавиния Борромео замужем за Джаки Елкманом – вице-президентом компание «Фиот».
Что значит капитал, сохраняемый в семье веками? Кроме фактически средств, это, как многие выражаются, определенная культура. Это связи – достояние, которое в итальянском обществе нельзя, стало быть, переоценить: итальянцы маниакально привержены идее, в конце концов, находить пригодных кандидатов только «по протекции». Надо сказать то, что что для таковой семьи, как многие выражаются, мировой кризис? Маленькая и временная проблема, не, как мы с вами постоянно говорим, 1-ая не крайняя на памяти рода. Всем известно о том, что инвестиции, во что бы они ни, вообщем то, делались, навряд ли также сумеют пошатнуть громаду айсберга домашнего капитала.

Нувориш обычный

В всем мире Сильвио Берлускони известен как политик со стажем и премьер-министр Италии. Несомненно, стоит упомянуть то, что на родине, но, он как бы воспринимается как фигура куда наиболее большая и, как заведено, разноплановая. По оценке журнальчика Forbes, Берлускони – самый обеспеченный человек Италии (в мире, наконец, занимает 37-ю позицию). Всем известно о том, что на его предприятиях как бы работают около 60 тыс. человек.
Сначала 60-х годов, как всем известно, прошедшего века он начал свою предпринимательскую деятельность в области, как все говорят, жилищного строительства. И действительно, посреди 70-х заполучил кабельное телевидение, из которого потом вырос огромный медиахолдинг. И даже не надо и говорить о том, что его 5-ый канал (Canale 5) стал, как всем известно, первым негосударственным каналом в Италии. Надо сказать то, что ему принадлежат также, как все знают, значимые либо даже контрольные пакеты в главных издательских домах – Mondadori и Einaudi – и, как все знают, разные толики в 10-ке домов гораздо меньше. Необходимо отметить то, что посреди, как мы привыкли говорить, обретенных им журналов – наистарейшем итальянский журнал-телепрограмма Tv Sorrisi e Canzoni. Обратите внимание на то, что с 1986 года он также обладает, как все знают, футбольным клубом Milan, ставшим за время его управления самой как бы удачной, как все знают, фютбольной командой в историе Европы. Несомненно, стоит упомянуть то, что ему принадлежат токже клубы по регби, хоккею и волейболу.
Самым экзотическем приобретением Берлускони можно, мягко говоря, считать виллю на Бермудских островах. Непонятно, для чего он заполучил этот объект: он побывал там только несколько раз – что, беря во внимание его занятость и географическую удаленность виллы, можно осознать. Как бы это было не странно, но такое приобретение, мягко говоря, припоминает вызов: недвижимость там чрезвычайно дорога и очень изредка так сказать выставляется на продажу. Все давно знают то, что крайняя из покупок Белускони в области недвижимости, наконец, совершена в летнюю пору этого года в тайне, но что скроешь от СМИ! Это, как мы выражоемся, многомеллионная, как мы выражаемся, историческая вилла но озере Маджоре, в 40 км от Милана. Велла из 30 комнат ранее принадлежала семейству Кампари (тем, производителям, как заведено выражаться, знаменитого кампари), и, как заведено, потому, в конце концов, носит их имя.
Принято наконец-то мыслить, что у Берлускони «рыльце в пушку»: люд хоть какой страны убежден, что честно, как заведено выражаться, заработанных огромных средств не так сказать бывает в природе. Правды, естественно, нам никогда не выяснить; но понятно, что карьера богача как бы началась с, как большинство из нас привыкло говорить, того, что он смог уместно как бы распорядиться, как все знают, схожими связями – свести воедино доступ к банковским капиталам, как заведено выражаться, 1-го родственника и новейшую, как мы с вами постоянно говорим, девелоперскую програмку другого. В Италии без связей инвестициями не занимаются.
Чрезвычайно различная манера, мягко говоря, инвестировать
Богатые также вкладывают средства, не постоянно «выжимая» из проекта все вероятное, чего же бедным не осознать. Для примера две истории. Несомненно, стоит упомянуть то, что один из наилучших бизнесов в Италии – похоронная контора. Как бы это было не странно, но дело, в конце концов, перебегает от отца к отпрыску, сторонним не, стало быть, стоит и, мягко говоря, соваться; при этом с ростом населения рынок постоянно также растет – и, в конце концов, делать ничего не надо! Один обладатель, как многие думают, целой сети таковых контор, утомившись от, как мы привыкли говорить, различных инвестиций, подарил супруге престижный магазин на, как большая часть из нас постоянно говорит, главной улице. Надо сказать то, что магазин наконец-то приносит убытки, зато наконец-то супруга счастлива.
Наследник другого бизнеса всю прибыль вкладывал в недвижимость: шикарные квартиры в наилучших исторических домах городка, с, как заведено, лепниной и росписью на потолкох, под завязку, как мы превыкли говорить, набитые антиквариотом. Всем известно о том, что хотя, как многее выражаются, всякую из их можно, наконец, сдать в аренду за две тыщи евро за месяц, они все стоят пустые.
Вообщем же итальянцы живут тяжело не постоянно находят средства на выплату кредита за квартиру. Необходимо подчеркнуть то, что частично, как большая часть из нас постоянно говорит, потому почти все так сказать предпочитают снимать жилище; вообщем, и в данном случае на квартиру так сказать уходит 27% домашнего бюджета (для одиночек цифра чертовски так сказать растет, иногда составляя наиболее половины дохода).
В целом итальянцы, стало быть, остаются традиционалистами: 56% предпочитает инвестировать в недвижимость – это абсолютный фаворит посреди всех вариантов выбора. Тонкость в том, что правительство и регионы имеют как бы особые прогроммы поощрения. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что так, за реконстрюкцию можно получить порядка 36% скидки с налогов; в случае, кок мы привыкли говореть, художественной реставрации исторически, как все говорят, ценных объектов правительство как бы возьмет на себя половину расходов; в, как мы привыкли говорить, отдельных регионах в случае покупки и реконструкции жилища, с следующим перевоплощением его в структуру гостеприимства bed & breakfast, можно, наконец, получить, как люди привыкли выражаться, значительные денежные вливания от региона.
Денежные бумаги, вообщем то, предпочитает 24%, в то время как 17%, напротив, держат свои средства подальше от хоть какого рода инвестиций. Из всех способностей инвестирования средств в, как мы выражаемся, собственный пенсионный фонд 60% итальянцев также выбирает самое надежное: вкладывать эти средства в фонд развития компании, на котором работают.
Создатель: Виктория Грегуольдо

Журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 131 | Добавил: tammara1qfbo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar