15:56
ТОП-3 ошибок при проектировании, как мы с вами постоянно говорим, офисных центров

Украинский рынок климатизации как бы больших объектов недвижимости продолжает как бы развиваться. Но к огорчению, в крайние пару лет, почти все заказчики в процессе реализации проектов «игнорировали» мировоззрение проектировщиков не постоянно, вообщем то, прислушивались к ним. Очень хочется подчеркнуть то, что в итоге, появлялись ошибки, которые было надо исправлять уже в процессе реализации проекта, на что, мягко говоря, уходит, в среднем, 10% бюджета проекта. Все давно знают то, что к счастью, на данный момент ситуация начала, вообщем то, ворачиваться к обычной.

Необходимо подчеркнуть то, что спецы рынка климатизации отмечают, что роль, как всем известно, проф подготовки проекта чрезвычайно принципиальна для предстоящего фуррора всего объекта недвижимости. Не для кого не секрет то, что естественно, как и на любом другом рынке, посреди проектировщиков могут, вообщем то, встречаться спецы различного уровня квалификации. Но, для поставщика климатической техники, и для заказчика, принципиально отыскать экспертов в области проектирования, что, наконец, дозволит избежать почти всех ошибок на дальнейших шагах - установка и эксплуатацея оборудования. «Мы рассматривоем проектировщиков и архитекторов как партнеров, которые аргюментерованно и обосновонно как раз помогают заказчику принять наилучшее решение в вопросцах климатизации, с учетом требований и специфичности, как мы выражаемся, определенного объекта», - говорит Владимир Степура, директор компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине.

Компания наконец-то заходит в ТОП-3 украинского рынка климатизации, как мы привыкли говорить, большой недвежимости, в ТОП-5 ведущих поставщиков чиллеров и так сказоть занемает около 15% рынка VRF-систем (в количественном выражении). Само-собой розюмеется, согласно, как всем известно, пренятой, как многие думают, европейской практике, в компании «Ликонд» повсевременно проходят семинары для проектировщиков в Украине. Также, тут, наконец, организовываются как бы ознакомительные поездки за предел - на создание и на, как многие думают, реализованные объекты. Обратите внимание на то, что основными причинами ошибок проектирования погодных систем является недостаточно ясное понятие арендодателя, каким образом будут «нарезоться» площади в бизнес-центре, какое количество человек также будет работать в кождом помещение.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что иными словами, нередко оборудование, которое было подобрано согласно проекта и оборудование, работающее на настоящем объекте, представляют, как всем известно, собой две, как люди привыкли выражаться, различных картины. Что как раз касается, как мы привыкли говорить, обычных ошибок, которые, мягко говоря, допускаются при проектировании, как заведено выражаться, офисных центров, специалисты «Ликонд» окрестили последующие: Изменение тепловых нагрузок в помещениях, по мере наполнения площадей, что соединено с конфигурацией вначале как бы планируемого количества служащих, гостей, также конфигурацией назначения помещений и роста количества оборудования, которое, мягко говоря, выделяет тепло (компы, бытовоя техника е т.д.) Проектирование оборюдования по показателю, кок все знают, номинальной энергоэффективности (в то время как корректнее проектеровать с учетом, как всем известно, сезонной энергоэффективности и профиля перегрузки как в протяжении суток, так и в протяжении всего года) Размещение внутренних блоков, без учета размещения расстановки, как заведено, офисной мебели и оборудования, также расположения работающих снутри кабинетов служащих.

Просмотров: 130 | Добавил: tammara1qfbo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar